생활정보

액젓소불고기

최고관리자 0 526
사진 : tvN '집밥 백선생3'

만드는 방법도 간단하고 재우지 않아도 깊은 맛을 내는 액젓소불고기. 김치에 사용하는 액젓을 불고기에 사용한다니 다소 의아한 방법이지만, 한번 맛보면 깊은 감칠맛에 자꾸만 손이 가게 된다. 먼저 대파를 송송 썰고, 양파는 채를 썰어 준비한다. 소불고기는 가위로 큼직하게 잘라 설탕 4숟가락을 넣고 주물러 놓는다. 불고기에 다진 마늘 2숟가락, 대파 1주먹, 액젓 4숟가락을 넣고 주무르다가 참기름, 채 썬 양파 1/2개를 넣고 버무린다. 팬에 양념한 소불고기를 올려 알맞게 굽는다. 국물이 있는 소불고기를 즐기고 싶다면 다진 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 2숟가락, 참기름 조금, 물 적당량을 붓고 소고기에 살살 풀어가면서 익힌다. 

0 Comments
Category
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 4 명
  • 어제 방문자 10 명
  • 최대 방문자 168 명
  • 전체 방문자 13,541 명
  • 전체 게시물 70 개
  • 전체 댓글수 17 개
  • 전체 회원수 3 명