생활정보

냉메밀국수

최고관리자 0 537
사진 : tvN '집밥 백선생3'

여름 하면 꼭 생각나는 냉메밀국수. 보기에는 간편해 보이지만, 레시피가 잘 알려지지 않아 어렵고 복잡하다고 생각하는 경우가 많다. 이때 백선생의 국수장국만 있으면 집에서도 간단하게 냉메밀국수를 즐길 수 있다. 무 1토막을 잘게 잘라 믹서에 간다. 면포로 물기를 꽉 짜서 준비한다. 그릇에 간 무, 고추냉이, 송송 썰을 쪽파를 준비한다. 메밀면은 삶아 차가운 물에 헹군 후, 물기를 뺀다. 그릇에 얼음을 깔고 메밀면을 올린다. 물과 국수장국을 2:1비율로 섞고 고추냉이, 쪽파, 간 무를 적당히 섞어 메밀면을 담가 먹는다.

0 Comments
Category
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 4 명
  • 어제 방문자 10 명
  • 최대 방문자 168 명
  • 전체 방문자 13,541 명
  • 전체 게시물 70 개
  • 전체 댓글수 17 개
  • 전체 회원수 3 명