생활정보

스테이크 굽기

최고관리자 0 445
사진 : tvN <집밥 백선생3>

품질 좋은 고기라도 맛있게 구워야 제맛인 법. 굽기 정도를 구별하기 어려웠던 스테이크를 집에서 쓰는 프라이팬으로 완벽하게 구울 수 있는 꿀팁이 소개되어 큰 화제를 모았다. 먼저 스테이크용 고기에 맛소금과 굵은 후춧가루로 앞면, 뒷면 모두 밑간한다. 간이 잘 배도록 고기를 톡톡 두드린다. 칼집을 내어 육질을 부드럽게 하고 소고기 양면에 올리브유를 충분히 바른다. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 연기가 살짝 올라오면 센 불에서 고기 겉면을 튀기듯이 양면을 바싹 굽는다. 불을 약하게 줄이고 취향에 맞게 고기의 익힘 정도를 조절한다. 이때 양파를 채를 썰어 같이 익히면 풍미가 훨씬 좋다. 

0 Comments
Category
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 16 명
  • 어제 방문자 20 명
  • 최대 방문자 168 명
  • 전체 방문자 11,358 명
  • 전체 게시물 50 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 3 명